首页

阿富汗首都喀布尔洲际酒店遇袭:数人丧生 无中国公民伤

发布时间:>2018-01-21 来源:
>

  图说:1月20日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在喀布尔洲际酒店附近警戒。拉赫马特 摄

   新华社喀布尔1月21日电 阿富汗首都喀布尔洲际酒店20日遭武装分子袭击,目前已造成至少1名武装分子和数名平民死亡,暂无中国公民的伤亡报告。

   阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什说,袭击事件发生在当地时间20日晚上9时左右,至少有4名不明身份的武装分子进入酒店。阿富汗特种部队随即抵达现场。目前已有至少1名武装分子和数名平民死亡。根据现场目击者透露的信息,伤亡人数将进一步上升。

   截至记者发稿时,安全人员与武装分子的对峙仍在持续,现场警戒尚未解除。

   中国驻阿富汗使馆21日凌晨发布消息说,经多方核查,截至21日凌晨,喀布尔洲际酒店暂无中国公民入住和伤亡的报告,在阿中国机构与使馆人员均平安。

   中国驻阿富汗使馆还提醒在阿中国公民高度重视安全风险,加强安全防范,减少不必要外出。中国公民赴阿亦须高度谨慎,注意了解相关新闻报道和当地安全情况,与我驻阿使馆保持联系。

  图说:1月20日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在喀布尔洲际酒店附近警戒。拉赫马特 摄

   根据联合国驻阿援助团去年10月公布的数据,2017年前9个月阿境内冲突和各种恐怖袭击事件已造成8019名阿平民死亡。近期阿部分省份安全风险继续累积,相继发生多起武装冲突、恐怖袭击和绑架事件等,造成大量人员伤亡。

   今年1月18日,中国驻阿富汗大使馆曾发布旅行安全提示,提醒中国公民暂勿前往阿境内21个省份,要求在警示省份内的中国公民和机构尽快撤离。同时提醒中国公民谨慎前往包括首都喀布尔在内的一些地区。

   原标题:阿富汗首都喀布尔洲际酒店遭武装分子袭击

  【早前报道

  2018-01-21 09:08:16

  原标题:阿富汗洲际酒店遇袭:数人丧生 无中国公民伤亡

   @新华国际:阿富汗首都喀布尔洲际酒店20日晚遭至少四名不明身份武装分子袭击。目前,阿安全部队与武装分子对峙仍在继续,已有数人死亡,两名武装分子被击毙。中国驻阿大使馆确认,截至21日凌晨,酒店无中国公民入住及伤亡报告,在阿中国机构与使馆人员平安。

相关阅读